Калмыцкие инвалиды дают показания по делу Магницкого

 

Инвалиды из Калмыкии вызваны в суд в качестве свидетелей по делу против скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы организации Уильяма Браудера, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов, сообщает «Интерфакс» . Инвалиды рассказали, что не работали в организациях, связанных с Hermitage Capital, но каждые три месяца получали деньги от некоего человека.

«Человек по имени Виктор сказал, что просто будет платить 200-500 рублей, а если кто-нибудь будет спрашивать, я должен сказать, что разношу бумажки типа курьера», - признался свидетель Алексей Букаев, отметив, что никогда не слышал имен Магнитского и Браудера, а в период времени, который интересует следствие, работал продавцом в хлебном магазине.

Его брат Одн Букаев дал примерно такие же показания, однако несколько запутался в них и по окончании допроса выбежал из зала на улицу. Оба брата признаны инвалидами в связи с ДЦП.

Магнитского обвиняют в  том, что он якобы помогал компаниям «Дальняя степь» и «Сатурн Инвестментс», подконтрольным  Hermitage Capital, занижать налогооблагаемую базу за счет фиктивного трудоустройства инвалидов. Общая сумма сокрытых налогов, по версии следствия, составила 522 млн рублей.

16 ноября 2009 года Сергей Магнитский умер в московском следственном изоляторе. Причиной его смерти была названа острая сердечнососудистая недостаточность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»