ВПК: ни один контракт по гособоронзаказу на обслуживание авиатехники в 2013 год не выполнен

Государственный оборонный заказ на 2013 год на сервисное обслуживание авиатехники Минобороны сорван, сообщил член Военно-промышленной комисии при правительстве РФ Михаил Каштан, передает «Интерфакс». 

 «Гособорозаказ по размещению заданий на сервисной обслуживание авиационной техники в 2013 году сорван на 100%. Ни один контракт на сервисное обслуживание промышленостью в настоящее время не заключен», — сказал он. По его словам, как показало обсуждение вопроса организации обслуживания авиатехники Минобороны на недавнем заседании комиссии, программа по сервисному обслуживанию не начнется, пока не появится четкое понимание, «что такое сервисное обслуживание» и кто несет за нее ответственность.

16 апреля на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым вице-премьер Дмитрий Рогозин констатировал улучшение ситуации в гособоронзаказе: по его словам, от его общей стоимости по государственным контрактам в 2013 году заключено 67,5% соглашений, что на 3,2% превышает прошлогодний показатель. Тогда Медведев ответил, что две трети нельзя назвать хорошим показателем и такой результат указывает на ошибки в планировании.

Новый базовый закон о гособоронзаказе был принят Госдумой 19 декабря прошлого года и действует с 1 января 2013 года. В нем впервые на законодательном уровне установлено государственное регулирование цен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»