За выброшенный флаг России мужчине дали больше года колонии строгого режима

Суд приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии строгого режима мужчину, выбросившего флаг России в окно зала судебных заседаний в Кировской области, сообщает региональная прокуратура.

Суд признал 28-летнего Андрея Ступникова из Кировской области виновным в преступлении по статье 329 УК — надругательство над государственным флагом России. Как сообщает ведомство, 1 декабря прошлого года Ступников в состоянии алкогольного опьянения в зале судебных заседаний Вятскополянского района из-за «личных неприязненных отношений к российскому правосудию» и «необоснованно принятого судьей решения» снял с древка полотнище флага и «в присутствии находящейся в зале женщины» через форточку выбросил его на улицу. Приговор суда был вынесен с учетом отягчающих обстоятельств, предыдущих судимостей Ступникова и его отрицательных характеристик. Решение было принято без его обжалования сторонами.

Наказание за 329 статью УК предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. В статье также указано, что преступление «может быть совершено только с умыслом — прямым или косвенным, на почве хулиганских, националистических, политических или иных побуждений».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»