Медведев: зарплаты бюджетников выросли в 2013 году почти на 20%

Заработные платы работников бюджетной сферы выросли в 2013 году относительно 2012 года примерно на 20%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на пленарном заседании Госдумы. По его словам, зарплаты врачей выросли на 18%, учителей — на 20%.

«К этим цифрам привыкаешь. Никто не увеличивает зарплаты бюджетникам — только мы. В период мировой депрессии», — подчеркнул председатель правительства. Он заметил, что с повышением зарплат должно повышаться и качество предоставляемых услуг.

Премьер отметил повышение доступности в России высокотехнологичной медицинской помощи. По его словам, высокотехнологичные операции стали доступнее в 7 раз. «Напомню, мы начинали программу медицинских центров более шести лет назад, она востребована. Операции стали более доступны для людей. Шесть-семь лет назад мы их не делали, нужно было отправляться за кардон. Есть сложности, есть очереди, но такие операции мы делаем. Не обязательно направляться в Москву, поскольку они проводятся здесь (в регионах). Федеральные медицинские центры работают в 12 регионах. На поток поставлены технологии и в области сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и нейрохирургии». По его словам, с 2009 года выросло число детей, которым была оказана высокотехнологичная помощь. «Их число должно вырасти», — подчеркнул премьер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»