Отправившая sms с текстом «Зая, я убила мента» сибирячка вышла на свободу

Сбившая инспектора ДПС в Новосибирске и написавшая после этого sms с текстом «Зая, я убила мента, прости:(что делать?» Ольга Мельниченко вышла на свободу, отбыв наказание, сообщила РИА «Новости» старший инспектор пресс-службы управления ФСИН по Кемеровской области Алена Соболева.

«Осужденной в исправительной колонии области нет. В октябре по концу срока она освобождена», — сказала она.

В 2009 году 22-летняя Мельниченко, будучи пьяной, села за руль своего автомобиля Toyota Soare, и насмерть сбила автоинспектора Дмитрия Чулкова. После аварии она написала своему молодому человеку смс с текстом «Зая, я убила мента, прости:(что делать?», и получила ответ «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай». Фотографии экрана мобильного телефона Мельниченко с этими сообщениями были опубликованы на официальном сайте ГИБДД и оказались среди материалов дела.

В сентябре 2010 года суд приговорил девушку к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав сроком на три года. В ходе судебного рассмотрения фигурантка дела полностью признала свою вину.

После начала расследования дела представители новосибирского ГИБДД обратились к местным депутатам с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки. Сбившая полицейского Мельниченко состояла в клубе стритрейсеров — любителей уличных гонок на автомобилях. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»