Мосгоризбирком утвердил отзыв референдума о ЖКХ

Члены Мосгоризбиркома утвердили отзыв проведения референдума по вопросам ЖКХ, предложенный столичным отделением КПРФ, сообщает «Интерфакс».

Накануне «Интерфакс» сообщил, что Мосгордума одобрила проведение референдума, но члены КПРФ отказались от этой идеи и подали соответствующее заявление в Мосгоризбирком. Позже пресс-центр столичного парламента сообщил, что эта информация не соответствует действительности.

Причиной отзыва стало то, что вопросы референдума в Мосгордуму заявили еще в апреле 2011, но депутаты утвердили их только сейчас. «Эти вопросы потеряли актуальность, не стоит превращать референдум в профанацию и тащить те вопросы, которые не могут иметь никаких юридических последствий», — заявил тогда депутат от КПРФ Андрей Клычков.

Коммунисты предлагали спросить москвичей об очередности капитального ремонта дворов, тарифов ЖКХ и об универсальной электронной карте.

Ранее Мосгордума одобрила проведение референдума о платных парковках в центре столицы. Идея всенародного голосования по этому вопросу принадлежит местному отделению «Справедливой России». Сейчас инициативной группе нужно собрать не менее 2% подписей от общего числа избирателей, что составляет более 143 тысяч человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»