Гендиректора Сергиево-Посадского ЖКХ осудят за обстрел полицейских при задержании за растрату

Следователи завершили расследование дела в отношении гендиректора «Сергиево-Посадского жилищно-коммунального хозяйства», который обстрелял полицейских, пытавшихся задержать его за растрату, сообщается на сайте подмосковного управления Следственного комитета.

По версии следствия, с сентября 2009 года по июль 2011 года гендиректор Сергиево-Посадского ЖКХ должен был получать от жильцов подмосковного города деньги на расчетные счета и в кассу для оплаты водо- и теплоснабжения, однако вместо этого растратил их. Следователи оценивают ущерб от его действий в 34 млн рублей.

Помимо этого, зимой 2011 года обвиняемый подыскал четыре организации, не ведущие финансово-хозяйственной деятельности, и перечислил на их счета 20 млн рублей за якобы поставленные строительные материалы. В период с 2007 года по 2009 года, как полагают следователи, директор ЖКХ изготовил подложные сметы и акты работ по ремонту девяти домов с компаний «САТО» на общую сумму около 1 млн рублей, под которым поставил свою подпись, а подпись от имени гендиректора «САТО» поставил его сын. После этого он перечислил на счет подложной компании 500 тысяч рублей.

В 2008 году обвиняемый через ту же компанию «САТО» сделал договор на предоставление 110 детских путевок в санаторий якобы предназначенный для детей сотрудников Сергиево-Посадского ЖКХ. Эти путевки стоимостью не менее 561 тысячи рублей были оплачены из фонда социального страхования. Как полагают следователи,  эти деньги он также растратил.

Как отмечает ведомство, при задержании обвиняемый оказал активное сопротивление, обстреляв полицейских из травматического оружия. В результате один из полицейских получил травмы.

Следователи вменяют гендиректору Сергиево-Посадского ЖКХ части 3, 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) и покушение на них, часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), статью 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и часть 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Сейчас обвиняемый находится под стражей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»