Силуанов назвал условия кредита Белоруссии

Россия предоставит Белоруссии $450 млн из федерального бюджета по ставке 4% годовых на 10 лет, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Мы договорились сегодня на правительстве о том, что в следующем году будет предоставлен межгосударственный кредит Республике Беларусь за счет уточнения бюджета следующего года в сумме $450 млн», — сказал Силуанов. По его словам, остальная часть кредита в $2 млрд будет предоставлена из внебюджетных источников. Министр не уточнил, какие именно внебюджетные источники будут использоваться.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что в следующем году Россия выдаст Белоруссии дополнительный кредит на сумму до $2 млрд. Силуанов рассказал, что деньги выделят на 10 лет из средств федерального бюджета и других источников, но не Фонда национального благосостояния. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев добавил, что размер кредита, как ожидается, составит около $1,5 млрд, а форма его предоставления еще обсуждается. Возможно, это будут специальные права заимствования, подчеркнул Улюкаев.

В 2011 году Минск получил заем в $3 млрд из антикризисного фонда ЕврАзЭс. На следующий год Лукашенко попросил у России новый кредит в размере $2 млрд, который собирался потратить на модернизацию госпредприятий. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»