Первый амнистированный член команды «Арктик Санрайз» получил визу на выезд

Гражданин Великобритании Энтони Перретт, первым получивший постановление об амнистии по делу корабля «Арктик Санрайз», получил визу на выезд из России, сообщает «Гринпис»

Ранее сегодня документы о прекращении уголовного дела получил последний член команды — итальянский матрос Кристиан Д’Алессандро, освобождение которого откладывалось из-за отсутствия переводчика. Как ожидают представители экологической организации, все амнистированные получат визу на выезды до конца недели, и в течение трех дней покинут Россию.

По словам юриста «Гринпис» Андрея Сучкова, билеты для амнистированных уже забронировали. Членам команды ледокола из Украины, Бразилии, Турции и Аргентины уехать домой будет проще из-за безвизового режима между этими странами и Россией. «В любом случаем всем, даже россиянам, необходимо решить вопрос со штампом в загранпаспорте о въезде в Россию. Сейчас мы этим занимаемся», — подчеркнул юрист.

Сам «Арктик Санрайз» остается под арестом, юристы рассчитывают на его освобождение в начале следующего года.

В сентябре 30 членов команды корабля задержали около платформы «Приразломная» в Баренцевом море за акцию против добычи нефти в Арктике. Позже их перевезли в СИЗО Мурманской области, где предъявили обвинения в пиратстве. Через некоторое время СК переквалифицировал статью на хулиганство, а перевезенных в Санкт-Петербург экоаактивистов и членов экипажа отпустили под залог. 

Новости по теме

Комментарии

26 декабря 2013, 14:09
И пусть сваливают в свою Гейропу! Вот нет бы с братвой новый год встретить, на нарах изолятора, посмотреть обращение ВВП по общему телеку, накрыть поляну, чифир, петух на столе пляшет, все как надо... А они все туда, на развращенную родину свою((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»