Российские эксперты назвали смерть Арафата естественной

Палестинский лидер Ясир Арафат умер естественной смертью, сообщил глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, передает РАПСИ.

«Человек умер своей смертью, а не от радиационного воздействия. Было достаточно амбициозное заявление швейцарцев, но они его сняли и согласились с нашим, французы подтвердили наши выводы», — сказал он.

Швейцарские специалисты из института радиофизики в Лозанне пришли к выводу о смерти Арафата в результате отравления полонием в середине октября. Как показало их исследование, в ребрах палестинского лидера уровень полония составлял около 900 милибеккерелей, что минимум в 18 раз выше среднего.  

Однако спустя месяц свою версию опубликовали французские эксперты. Согласно их выводам, причиной смерти Арафата в 2004 году стал преклонный возраст в сочетании с заболеваниями. При этом они также обнаружили полоний в теле погибшего, но отвергли версию об отравлении.

Вдова политика Суха Арафат и соратники палестинского лидера не верят выводам французских ученых и намерены оспаривать результаты экспертизы. Палестинские следователи по-прежнему называют «единственным подозреваемым» в деле убийства политика Израиль, однако им так и не удалось выяснить, кто именно стоит за его смертью. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»