«Интерфакс»: экс-сенатору Пугачеву вменяют присвоение в особо крупном размере

Бывшему члену Совета Федерации от Тувы Сергею Пугачеву заочно предъявлено обвинение в организации присвоения и растрате, сообщил знакомый с ситуацией источник «Интерфакса».

По его словам, Пугачеву инкриминируется совершение преступления по части 3 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ (организация присвоения в особо крупном размере). В случаев вынесения обвинительного приговора сенатору грозит до 10 лет лишения свободы. Собеседник агентства отметил, что сейчас Пугачев заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Ранее о заочном аресте Пугачева сообщала газета «Коммерсантъ». По данным издания, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте экс-сенатора на два месяца еще на прошлой неделе. Сам Пугачев предположительно находится за границей, в связи с чем следователи пытаются объявить его в розыск по линии Интерпола и оформить документы об экстрадиции.

Источники газеты утверждали, что бывший член Совета федерации получил обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Один из собеседников издания полагал, что арест Пугачева связан с выводом Межпромбанком, бенифициаром которого является экс-сенатор, $900 млн за границу. Эти деньги, по словам источника, банк получил от Центробанка в кризис 2008-2009 годов в качестве беззалоговых кредитов. 

Новости по теме

Комментарии

26 декабря 2013, 14:10
Этот бородатый жулик еще с первой когорты олигархов, еще ельцинской волны, давно пора было прижучить....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»