Дело о стрельбе омского депутата по школьнику передали в суд

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении депутата Омского городского совета Евгения Мавлютова и его брата Руслана, обвиняемых в избиении и стрельбе по 16-летнему школьнику, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в июне Мавлютов приехал по просьбе своего брата на улицу Почтовая в Омске, где у Руслана возник конфликт со школьником Евгением Крикуновым. Депутат с братом несколько раз ударили подростка куском асфальта, после чего Мавлютов достал травматический пистолет и выстрелил в спину школьника, отмечает ведомство. Крикунов обратился в больницу, где у него зафиксировали многочисленные ушибы и огнестрельное ранение поясничной области.

Руслан Мавлютов и его девушка утверждают, что пятеро националистов оскорбляли их и угрожали физической расправой, приняв его за чеченца. Молодой человек решил позвать на помощь своего брата, чтобы они его не избили, рассказывал Руслан.

СК отмечает, что обвиняемые неоднократно меняли свои показания и выдвигали различные версии случившегося.

На братьев Мавлютовых завели уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 112 УК РФ (причинение умышленного вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору). Депутату и его брату грозит до пяти лет колонии.

В 2003 году Мавлютов приговорили к условному сроку за умышленное причинение вреда здоровью. Сам депутат утверждает, что тогда на него напал полицейский в штатском, и ему пришлось обороняться. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»