В ХАМАС сообщили о заключении нового перемирия с Израилем

Представители Израиля и ХАМАС согласились на новое временное перемирие после того, как не смогли договориться о более долгосрочном прекращении огня, сообщил AFP представитель палестинской делегации Аззам аль-Ахмед.

«Мы договорились дать сторонам больше времени на переговоры», — отметил аль-Ахмед. Его слова подтвердил и неназванный представитель властей Египта, где проходили переговоры. Изначально AFP передавало, что перемирие заключили на 72 часа, однако позже они уточнили, что режим прекращение огня будет действовать пять дней.

Агентство Reuters, в свою очередь, сообщает о пятидневном перемирии. Такую информацию им предоставил неназванный представитель Каира. По данным агентства, после объявления палестинской стороной о перемирии в Израиле несколько раз прозвучали сирены воздушной тревоги.

Газета Haaretz также сообщает о новом пятидневном перемирии.

Ранее сегодня израильская армия сообщила, что из сектора Газа выпустили ракету, которая упала в Ашкелоне. Инцидент произошел за два часа до окончания перемирия. Представители ЦАХАЛ опровергли свою причастность к обстрелу. По предварительным данным, жертв и разрушений не было.

Предыдущее перемирие стороны заключили 10 августа. До этого окончание режима прекращения огня переросло в то, что палестинские боевики выпустили около 100 ракет по Израилю.

Всего с начала обострения конфликта число жертв с палестинской стороны превысило 1,9 тысячи человек, тогда как в Израиле погибли 67.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»