Шериф американского Фергюсона рассказал о ранении полицейского, застрелившего подростка

Полицейский, застреливший безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна в американском Фергюсоне, штат Миссури, сам пострадал в ходе этого инцидента и попал в больницу, сообщил шериф города, передает Reuters.

Инцидент произошел 9 августа. Брауна застрелил при задержании местный полицейский, однако выдвигаемые на данный момент версии произошедшего разнятся.

Жители города вышли на акцию протеста, которая переросла в столкновения с полицией, а некоторые ее участники разбили стекла в местных магазинах и на автобусных остановках. На следующий день волнения в городе продолжились, и полиция применила против горожан слезоточивый газ и резиновые пули.

Противостояния местных жителей и полицейских продолжаются несколько дней. Президент США Барак Обама опубликовал заявление, в котором призвал жителей Фергюсона «успокаивать друг друга словами, которые исцеляют, а не теми, которые ранят еще сильнее». Он пообещал, что в расследовании примет участие генпрокурор страны Эрик Холдер.

Позже над городом запретили полеты на высотах до 900 метров, подобная мера будет действовать до 18 августа. В небе над Фергюсоном и его окрестностями разрешено летать только полицейским вертолетам и самолетам, а также заходящим на посадку в аэропорт близлежащего Сент-Луиса коммерческим и пассажирским самолетам.

Власти Фергюсона отказались назвать имя полицейского, сославшись на получаемые в соцсетях угрозы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»