Франция в ближайшие часы поставит оружие Иракскому Курдистану

Франция «в ближайшие часы» доставит партию оружия, в ответ на запрос властей Иракского Курдистана, передает Reuters заявление президента Франсуа Олланда.

«По срочной необходимости, озвученной властями курдского региона, глава государства, в согласии с Багдадом, решил поставить оружие в ближайшие часы», — сообщила администрация Олланда.

Ранее министерство иностранных дел Франции сообщило, что на север Ирака будет доставлена вторая партия гуманитарной помощи для беженцев из областей, захваченных группировкой «Исламское государство», сообщает Associated Press.. По словам министерства, самолет с 20 тоннами медикаментов, палаток и дезинфицирующих препаратов сегодня должен приземлиться в аэропорту Эрбиля.

Гуманитарную помощь вынужденным переселенцам в Ираке доставляет военная авиация Великобритании и США. Американские летчики также атаковали артиллерийские отряды исламистов, обстреливавшие столицу Иракского Курдистана Эрбиль.

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон сообщил, что на этой неделе может быть созвана встреча министров иностранных дел Союз, на которой, помимо конфликтов в Газе и на Украине, будет обсуждаться положение в Ираке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»