Следственный комитет сообщил о задержании участников банды, убивавшей чиновников в Северной Осетии

В частном доме в Московской области были задержаны Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев, подозреваемые в участии преступной группы Аслана Гагиева, сообщает представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По версии следствия, группировка Гагиева начала деятельность в 2007 году и осуществила несколько громких убийств. Так в 2008 году был убит мэр Владикавказа Виталий Караев, начальник УБОП МВД Северной Осетии Марк Мецаев и вице-премьер республики Казбек Пагиев, а также начальник отдела республиканского управления уголовного розыска Виталий Чельдиев. В октябре 2013 года члены группировки убили заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

При обыске в доме задержанных был обнаружены 49 единиц огнестрельного оружия, взрывные устройства, самодельные радиостанции, а также более 50 комплектов формы ГАИ и других служб.

Ведомство уточняет, что некоторые из членов преступной организации уже приговорены к лишению свободы, а лидер одной из ее ячеек Олег Гагиев отбывает пожизненное наказание. Под стражей по делу находятся 13 человек, еще двое человек фигурируют в уголовном деле находясь на свободе. 10 членов банды, в том числе сам Аслан Гагиев объявлены в федеральный и международный розыск, напоминает представитель СК.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2014, 12:34
Ну вот, еще одну партию редкостных уголовников выловили! Таким макаром, глядишь, постепенно выкорчеем всю эту дрянь с российской земли? Вот бы еще наказание для таких бандюков пожестче сделать...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»