В горах Иракского Курдистана разбился вертолет с гуманитарной помощью

Транспортный вертолет Ми-17 потерпел крушение в горном массиве Синджар на севере Ирака, сообщает издание Rudaw со ссылкой на представителя вооруженных сил страны. По его словам, воздушное судно потеряло баланс в воздухе и врезалось в склон горы.

Издание отмечает, что вертолет перевозил гуманитарную помощь вынужденным переселенцам из Иракского Курдистана. По данным британского телеканала ITV, на борту находились беженцы, в том числе дети. На странице Rudaw в социальной сети Facebook ранее сообщалось, что при крушении самолета в Синджаре погиб пилот и пострадали еще несколько десятков человек.

По данным «Би-би-си», в горах Синджара продолжают оставаться несколько тысяч представителей религиозных меньшинств, укрывающихся от расправы боевиков «Исламского государства». На прошлой неделе власти США и Великобритании организовали сброс гуманитарной помощи беженцам, на протяжении нескольких дней находившимся в горах без воды, укрытия и пропитания. К десятому августу из гор удалось выбраться примерно половине из 40 тысяч беженцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»