Ватикан призвал лидеров мусульманского мира осудить действия «Исламского государства»

Религиозные лидеры исламского мира должны осудить «безобразные преступные акции» боевиков группировки «Исламское государство», говорится в заявлении Папского совета по межрелигиозному диалогу.

«Никакая цель и никакая религия не может служить оправданием такому варварству», — отметили члены совета. «Все должны единогласно и безусловно осудить преступления [«Исламского государства»], а также объявить недопустимым использование религии в качестве оправдания для таких действий», — передает агентство Reuters текст заявления.

Боевики «Исламского государства» в начале июня объявили, что намерены создать всемирный халифат мусульман-суннитов и ведут священную войну против неверных. Группировка контролирует значительные территории на севере Ирака и юго-востоке Сирии: на захваченных землях боевиками устанавливаются законы шариата, а солдаты армий Ирака и Иракского Курдистана и неисламское население подвергаются массовым казням.

В результате действий «Исламского государства» свои дома вынуждены были оставить десятки тысяч христиан, езидов, мусульман-шиитов и представители других религиозных меньшинств, спасающиеся от расправы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»