В Сербии создают координационный центр экспорта продовольствия в Россию

Для содействия экспорту продовольствия в Россию при Сербской палате предпринимательства был учрежден специальный координационный центр, сообщает радио B92.

По данным издания, организация оказывать помощь экспортерам продуктов в Россию в круглосуточном режиме. Пресс-служба палаты коммерции отметила, что центр будет держать постоянную связь с российской торговой миссией в Сербии «во избежание недоразумений и проблем, связанных с ввозом продукции на российский рынок».

По словам представителей таможенного управления и правления по делам защиты растений, фрукты и овощи, ввозимые в Сербию из Евросоюза, а также экспортируемые в Россию будут подвергаться более тщательным проверкам, чтобы перекрыть каналы реэкспорта.

Председатель палаты предпринимательства Желько Сертич отметил, что десятки европейских компаний пытаются наладить сбыт своей продукции в Россию через территорию Сербии. На встрече с членами ассоциации «Фрукты Сербии» была достигнута договоренность о том, чтобы публиковать списки нарушителей эмбарго ежемесячно.

7 августа власти России ввели запрет на импорт продовольствия из стран, ранее наложивших экономические санкции в связи с кризисом на Украине. В список запрещенных товаров попали молочные и мясные продукты, а также фрукты и овощи.

Сегодня президент Владимир Путин объявил, что Египет готов увеличить поставки сельскохозяйственной продукции в Россию на 30% — по словам министра сельского хозяйства Николая Федорова, это позволит почти наполовину закрыть потребности страны в импорте апельсинов, картофеля, лука и чеснока

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2014, 22:35
Импорт картофеля в Россию... Звучит как-то дико. Сейчас у Сербии настает момент истины.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»