При взрыве на шахте в Донбассе пропали два горняка

В шахте в Красноармейском районе Донецкой области произошла вспышка газопылевой смеси, сообщает «Интерфакс-Украина». По данным областной прокуратуры, в результате происшествия пострадали 18 работников шахтоуправления «Покровское», ведутся поиски еще двоих горняков.

Как сообщает прокуратура, вспышка произошла в 10:30 местному времени при выполнении работ на глубине 815 метров. Пострадавшие с травмами различной тяжести были доставлены в Димитровскую городскую больницу.

На аварийном участке приостановили работу и начали следственные действия. В прокуратуре было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при выполнении особо опасных работ.

Работа многих горнодобывающий предприятий Донецкой и Луганской областей продолжается несмотря на боевые действия. Так, в июне Донбасская топливно-энергетическая компания сообщила, что сторонники «народных республик» ограбили шахту «Комсомолец Донбасса», где в это время находились до семисот рабочих. В июле при артиллерийском обстреле погибли несколько работников двух шахт в Луганской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»