ВОЗ признала допустимым использование непроверенных лекарств для лечения вируса Эбола

Комиссия по этике Всемирной организации здравоохранения признала допустимым использование препаратов, не прошедших испытания, в качестве возможного лекарства или вакцины от вируса Эбола. Об этом сообщает агентство Reuters.

Организация отмечает, что применение экспериментальных средств должно проходить по доброй воле и при осведомленном согласии пациента, «в условиях свободы выбора, конфиденциальности и уважения к личности».

Накануне президент США Барак Обама одобрил отправку в Либерию партию пробной вакцины от вируса. По данным властей Либерии, препарат должен прибыть в страну уже на этой неделе. Сегодня гендиректор ВОЗ Маргарет Чэнь опровергла информацию о своем личном согласии на отправку вакцины, отметив что «контакт был установлен между двумя странами и ВОЗ ни в коей мере не участвует в дискуссии», передает ИТАР-ТАСС.

Министр информации Либерии объявил, что первыми реципиентами вакцины станут заразившиеся вирусом врачи Ксукунис Айрленд и Абрахам Борбор. По данным Reuters, с начала эпидемии в Западной Африке от вируса погибли более 60 медицинских работников.

По последнем данным ВОЗ, число жертв эпидемии вируса Эбола, бушующей в Западной Африке с начала этого года, превысило тысячу человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»