Власти Китая приговорили 25 жителей Синьцзяна к тюрьме по обвинению в терроризме

Суд в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая приговорил 25 человек к лишению свободы по обвинениям в организации и поддержке террористической деятельности, передает Reuters данные государственных СМИ.

Газета «Ежедневный народный суд» сообщила, что подсудимых признали виновными в организации, руководстве и участии в террористических объединениях. Издание утверждает, что они основали незаконную религиозную общину, проповедующую джихад и «иные экстремистские идеи».

Как утверждает издание, один из членов группы занимался закупкой холодного оружия и взрывных устройств, другие собирали пожертвования на «священную войну» и помогали преступникам скрываться от правосудия. Судя по опубликованным именам, все 25 осужденных этнические уйгуры.

В Синьцзян-Уйгурском автономном округе часто происходят террористические акты, уносящие жизни мирных жителей. Власти Китая считают, что атаки организуются исламскими экстремистами и преследуют уйгурское населения по обвинению в террористической деятельности. По словам правозащитников, под репрессии часто попадают невиновные люди, а центральные власти используют терроризм как повод для подавления национальной и религиозной культуры уйгуров.

Так, 6 августа стало известно, что в одном из городов округа власти запретили пользоваться общественным транспортом женщинам в традиционной исламской одежде и мужчинам, носящим бороду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»