В Ижевске мужчина расправился с токсикоманом, обнаруженным в заброшенном здании

Суд в Ижевске приговорил ранее судимого Александра Ж. к семи годам лишения свободы за убийство незнакомого мужчины, которого обнаружил в заброшенном здании, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 39-летний Александр зашел в одно из заброшенных строений Ленинского района города, чтобы справить нужду. Находясь внутри он услышал шум, доносившийся со второго этажа. Поднявшись туда, Александр увидел мужчину, вдыхавшего некое вещество из полиэтиленового пакета.

«Догадавшись, что незнакомец является токсикоманом, Александр начал предъявлять ему претензии и укорять в содеянном. В связи с этим между ними возникла ссора», — сообщает пресс-служба СК.

Александр схватил лежавший рядом брус и стал бить мужчину. После того как незнакомец упал, осужденный задушил его, после чего отправился восвояси.

Это не первый известный случай самосуда над предполагаемыми наркозависимыми. В феврале судом в Иркутской области был арестован 17-летний местный житель, который ударил ножом и ограбил незнакомого мужчину, показавшегося ему «наркоманом». Тогда потерпевшему удалось выжить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»