Стороны по делу о музыке «ВКонтакте» опровергли сведения о завершении судебного процесса

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области не выносил решения по иску компаний Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK к социальной сети «ВКонтакте». Об это онлайн-изданию РБК сообщили представители сторон Алекс Джекоб и Дмитрий Сергеев.

Сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники сообщило, что суд полностью удовлетворил иск о нарушении авторских прав. По данным агентства, звукозаписывающие компании были недовольны размещением песен Сака Ноэля, Сергея Лазарева, Юлии Паршуты и нескольких других исполнителей на страницах социальной сети. Они требовали от «ВКонтакте» прекратить нарушение авторских прав, выплатить 51,6 млн рублей компенсации, а также разместить решение суда на страницах сайта.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил на своей странице, что агентство «пускает утку», а разбирательство по делу не завершено. Он отметил, что что следующее заседание суда назначено на 8 сентября.

Джекоб подтвердил РБК, что 8 сентября в суде пройдет рассмотрение дела по существу. Сергеев предположил, что информация о завершении дела, доступная на сайте суда, появилась там по ошибке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»