Боевики-мусульмане не признали нового премьер-министра ЦАР

Мусульманская группировка «Селека» объявила, что не признает премьер-министра Центральноафриканской республики, накануне назначенного президентом страны. Как сообщает Reuters, мятежники отказались участвовать в новом правительстве.

«Временный глава государства даже не думала начать переговоры с "Селекой" и просто назвала имя нового премьера», — сообщил в своем заявлении вице-президент группировки генерал Мохаммед Муса Дхаффане. Он добавил, что повстанцы рассматривают выход из перемирия, заключенного с правительством страны в июле.

В марте 2013 года «Селека» свергла президента ЦАР и привела к власти своего руководителя Мишеля Джотодию. В стране, большую часть населения которой составляют христиане, начались беспорядки, переросшие в гражданский конфликт. Совет безопасности ООН одобрил проведение военной операции и направил в ЦАР миротворческий контингент.

10 января Джотодия ушел в отставку, а «Селека» заняла позиции на севере страны, куда устремились десятки тысяч беженцев-мусульман. Новым президентом ЦАР стала Катрин Самба-Панза, представляющая христианское большинство.

Накануне президент назначила премьер-министром Махамата Камуна, при Джотодии занимавшего должность советника президента. Выступая по государственному радио, Камун сообщил, что намерен сформировать правительство национального единства. Представители христианских боевиков объявили, что готовы к участию в новом кабинете министров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»