Чиновников решили не возвращать в Кремль после реконструкции

Рабочие помещения органов власти больше не будут размещаться в Московском кремле, сообщил комендант крепости Сергей Хлебников в интервью «Российской газете».

«По этому поводу президент высказался совершенно определенно — все выселенные структуры будут оставлены за пределами Кремля. Это пойдет на пользу памятнику: меньше станет нагрузка от служебного транспорта, сократятся режимы, ограничения для туристов», — приводит слова Хлебникова «Интерфакс». Комендант не уточнил, чиновники каких структур покидают Кремль. На территории крепости расположены помещения Федеральной службы охраны, а также официальный рабочий кабинет президента.

Комендант добавил, что в первом корпусе Кремля по-прежнему будет находится резиденция президента России: «Было бы очень неразумно и нерачительно от этого отказаться», — сообщил Хлебников.

В июле президент Владимир Путин предложил снести 14-й корпус Кремля, построенный в 1930-х годах, и восстановить на его месте Чудов и Вознесенский монастыри, существовавшие до революции. В 2011 году в здании была начата реконструкция, стоимость которой превысила 8,4 млрд рублей. Ремонтные работы в 14-м корпусе не завершены до сих пор.

В интервью Хлебников отметил, что «по поводу судьбы 14-го корпуса окончательное решение еще не принято». «Президент предложил вынести этот вопрос на широкое обсуждение специалистов, провести детальную оценку всех вариантов, проработать возможные проекты с ЮНЕСКО», — напомнил комендант.

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2014, 07:05
Путин всё делает правильно.
12 августа 2014, 12:19
Реконструкция? Шо, олять?!!! А Бородин за предыдущую рассчитался?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»