Баррозу предупредил Путина об ответных мерах после запрета на импорт продовольствия

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным назвал запрет на ввоз продуктов питания из Евросоюза неоправданным, сообщается на сайте органа.

Баррозу отметил, что санкции, введенные против физических и юридических лиц России, последовали после «нелегальной аннексии Крыма» и действий по дестабилизации положения на Украине. Чиновник отметил, что Евросоюз сохраняет за собой право принять адекватные ответные меры.

Путин и Баррозу «согласились на необходимости диалога по ключевым проблемам» двусторонних отношений, в том числе, в сферах экономики и энергетики.

Баррозу также предостерег Путина от «односторонних военных действий на Украине под любыми предлогами, включая гуманитарный». Он отметил, что Россия должна использовать свое давление, чтобы обеспечить мирному населению возможность свободно и безопасности покинуть конфликтные зоны, «контролируемые незаконными вооруженными группами».

7 августа правительство России приняло перечень товаров, запрещенных к ввозу из стран, наложивших санкции из-за событий на Украине: в него попали молочные и мясные продукты, а также фрукты и овощи.

Новости по теме

Комментарии

Во первых Россия именно господину Жозе Мануэль Баррозу лично и ЕС в целом ничего не должна.Во вторых упомянутые выше лица добровольно отказались от объективной оценки добровольного и законного возвращения Крыма в состав России (даже по факту ничтожной сделки, совершённой Хрущёвым) к этому добавляется полное содействие ЕС в совершении нацистского переворота в Украине и наконец лишение со стороны ЕС права целого бывшего региона Украины на право выразить мнение в порядке ведения переговоров с фактическими узурпаторами власти Украины. Я уж не пишу о той гадости, которую позволял и позволяет себе ЕС по отношению к мирным гражданам юго-востока украины, включая Одессу, Харьков, Запорожье и так далее. В общем натворили вы всем нам столько горя, что нам бы плюнуть на всё и применить в отношении вас силу. Благодарите судьбу за то, что Россией управляет крайне сдержанный и лояльный ко всем политик. А то вы бы и горя своего не успели почувствовать, как оказались в небытие.
11 августа 2014, 21:35
Одобрямс!
Эти санкции оборачиваются для ЕС неожиданным болезненным ударом по одному из их, пусть не главному, но слабому и чувствительному месту. Для нас же - новыми потенциальными возможностями хоть как то усилить уже наше такое же вяловисящее место, только находящееся в гораздо более плачевном и слабом состоянии. Я бы даже скаламбурил - направить этот санкционный потенциал на лечение нашей сельскохозяйственной импотенции (имхо)!
Вот только почему то я менее оптимистично смотрю на то, что эти внезапно возникшие для нас возможности пойдут на пользу именно нашему производителю и он сумеет ими воспользоваться. Слишком все красиво вдруг, ни с того ни с сего, лишь только речь зашла об этом эмбарго, стали показывать в новостях о наших вдруг возникших грандиозных сельскохозяйственных возможностях и перспективах. Сразу вспомнил далекие надежды на Горбачевские планы социально-экономического ускорения, перестройку и грядущие реформы.
А где они до этого были и почему не показывали? Сельская глубинка средней полосы как была в анусе так там и остается. Проценты по сельхоз кредитам и цены на соляру вряд ли уменьшатся. Инфраструктура из ниоткуда без государственного пинка и поддержки (ну так уж у нас повелось на Руси) не появится, газ туда не проведется и народ не вернется! А далеко не все в деревне Стерлиговы, кто добровольно бросил свои "городские" миллионы в обмен на личную продовольственную безопасность, и кто готов не завися ни от какого государства в ручную серпами хлеб убирать и навозом вместо удобрений пользоваться. Это каторжный труд и к тому же всю страну так не накормишь!
Больше верится в то, что опять пойдем по пути наименьшего сопротивления и станем вновь гнать за тот же бугор, ну несколько иной, те же нефте и газо доллары в обмен на чужую жрачку. Быстренько найдем других поставщиков, создадим им приоритетные условия и все на выходе для нашего производителя останется на прежнем уровне.
12 августа 2014, 13:44
Не надо их уничтожать. Они еще пригодятся в прислуги для россиян. Для них это будет хуже смерти. Да и порядочные люди тоже там живут.
100% Вы правы---ЕС точно ничего бы не почувствовала,если бы РОССИЯ применила военные средства!!! Сожжем ЕВРОПУ в течении 1 часа!!!
Как надоели все эти европейские умники, забыли как их фюрер гонял, теперь разговаривают санкциями. действительно у Путина железное терпение.
12 августа 2014, 02:06
А ежели не будут покупать лотерейные билеты, тогда отключим газ. Кто возмёт билетов пачку тот получит водокачку. (Брильянтовая рука. Кинокамедия)
конокомедия
12 августа 2014, 02:14
Не будь Крыма, то нашли бы повод. Западу важно подмять под себя, а каким образом, то это вторично.
Что , собственно , до Крыма, то сами господа европейцы оттяпали Косово от Сербии и не поперхнулись и там НАТО ныне. И никакого РЕФЕРЕНДУМА даже не было. Кучка отморозков без всяких выборов заявили о независимости Косово и всё. В Крыму же был проведён всенародный референдум.
Право наций на сомоопределение, как говорили про Косово. И у албанского населения Косова есть Албания, как и у русского населения Крыма Россия. Всё законно.
Закон---что дышло! Куда толкнем-туда и вышло! Никому Россия ничего не должна! А если "оговаривать",то получите по понятиям!!!
12 августа 2014, 04:00
А не пошел бы Барроза в Боррозу ... давно уже пора не обращать внимания на пустышек типа Баррозы и ему подобных
Я бы его в Гаагу отправил под конвоем!!! Это такой же как и Обама---ПРЕСТУПНИКИ!
12 августа 2014, 07:01
Шарапов Фоксу: "Ты еще не угомонился? Я же показал как умею стрелять!" Кито такая эта Барроза? А погоняло-то какое мерзкое, типа Пссаки.
А где он был 2 месяца назад? А сейчас почему на порошенко никак не может подействовать? Останови стрельбу,если такой умный....... кишка тонка против США?
12 августа 2014, 15:11
А то нет .
12 августа 2014, 09:17
Всегда интересовали эти людишки,которые "ни о чём".. Он в самом деле думает,что его пустозвонство на кого-то влияет ? Или честно говорит по-написанному,отрабатывая оклад ?
12 августа 2014, 13:32
Доброго всем дня!!!
Глядя на всевозможные санкции запада- ЕС и США, предлагаю ввести ещё одну санкцию в отношении США.
1. Запретить ввоз и распространение продукции компании APPLE
То есть - iPhone, iPod, iPad , iMac и т.д. и т.п.
Любые попытки продажи и ввоза всевозможных аксессуаров ЗАПРЕТИТЬ и ввести уголовную ответственность!!!
В предверии выхода iPhone6 это будет самая крутая САНКЦИЯ!!!! Весь мир дрогнет!!!!
12 августа 2014, 13:41
Россия ввела санкции лишь на небольшую часть импорта из ЕС. Я думаю это только начало. Так что пусть ЕС готовится к ухудшению жизненного уровня и распаду ЕС.
12 августа 2014, 14:53
Ему "по штату" положено быть "круче яйца варенного". Да и выборы не за горами. Пусть "скачет" . Он же хочет остаться в "авторитете" у майданутых киевских засранцев.
"Собака лает а караван идёт!"
12 августа 2014, 15:10
Что то барбосу и ес засуетились . Начали отговаривать латинскую америку от ввоза в Россию продуктов . Честно ЕС и амеры жить не хотят .Только бы России на гадить .
12 августа 2014, 15:58
А на что собственно рассчитывал этот еврочиновник,уже охамевший от безнаказанности То ,что сделала Россия -это полумеры.Необходимоограничить ввоз "кока -колы и пепси -колы" на российский рынок,как искусственого напитка вредного для здоровья Закрыть Макдональсы,заменив их блинныпи ,парожковыми и другими закусочными традиционно русской кухни Ввести ограничения на не русскую музыку в общественных местах (ресторанах кафе .барах)
13 августа 2014, 09:14
Ну зашибуршилось Змеиное гнездо.
А все от непонимания нас как именно Российских, я бы сказал даже - Советских людей.
Мы, когда ребёнка кто то обижает в песочнице учим- дай сдачи..... и не чего жаловаться..... Они же учат - не смей давать сдачи иди сообщи полиции. На этом они и стоят.
Они наказали Россию, следовательно нужно, по их логике, стойко перенести данное наказание. Но ни как эти чужие дяденьки не поймут что они не Боги и даже не родители. А потому не только получат "сдачи" но и ещё с собой унесут.
13 августа 2014, 09:24
да Россия просто ногой дрыгнула, а они уже думают что по роже получили...
13 августа 2014, 09:35
Как так быть политиком и не знать Устав ООН? Право народов на самоопредление закреплено в п.2 ст.1 Устава ООН.Референдум- высшая форма проявления воли народа.
20 февраля 2014 г власть на Украине в результате госпереворота захватила хунта, власть стала нелегитимной. Право народов на самоопредление закреплено в п.2 ст.1 Устава ООН.Референдум- высшая форма проявления воли народа.
В ответ на это 16 марта 2014г в АРКрым и Севастополе прошли референдумы о воссоеди-нении с Россией ( в АРК явка- 83,14%, поддержало - 96, 77% голосовавших, в Севастополе явка- 89,5 %, поддержало -95,6%).
Вам непонятно, вам несродно
Всё, что высоко, благородно.
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою.
Это слова А.С.Пушкина....
13 августа 2014, 13:20
План США был в том, что оболваненное население Украины пойдет на войну с Россией. Для чего и создавались условия, которые сейчас работают уже против режима. А именно — развал производства и безработица, которые должны были регулярно во время войны поставлять свежее и озлобленное свидомое мясо на мясорубку войны. Но свидомое мясо развелось только в центре и западе укропии. И началась война гражданская. Теперь огромная махина экономики делает то, что никак не входило в планы США — рушась эта махина давит укропию ВО время гражданской войны. А вот это катастрофа для пиндосов — страна, которая по их замыслу должна была воевать с Россией дохнет как корова в засуху и при этом уничтожает самое себя.
Господь уже покарал эту страну — страна предатель начала самоистребление. А Россия плавно ставит на место ЕС, введя первые санкции против ЕС и уже посеяв там панику. Для них ведь ничего дороже, чем деньги, которые теперь они потеряют.
13 августа 2014, 13:44
Интересно, что ответил Путин.
Мой вариант: Нам пофиг, нас много, а нас"рать"....
13 августа 2014, 14:07
Может этого Баррозу тоже предупредить? Так отвести в сторонку и чисто по-пацански... Думаю, притухнет...
13 августа 2014, 14:15
Барраза какое ты имеешь право вообще что то говорить Владимировичу....Закрой пасть и базарь с неграми.
13 августа 2014, 14:34
ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ НА ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ ОТВЕТНЫХ МЕР,,,ХА ХА ХА.!!! НУ КАЛАМБУРЩИКИ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.А МЫ ВОТ ТАК !ЛОШАДЬЮ ХОДИ,ЛОШАДЬЮ,-БАРРОЗУ! ПЛЕВАТЬ НАМ НА ТВОЮ УГРОЗУ...)))
03 сентября 2014, 23:00
Вся беда в том, что при развале СССР и образовании СНГ Кучма, понимая сложности с национальностями Крыма предложил Ельцину взять Крым в состав России, но вечно пьяный Ельцин ответил, что раздел территорий будет по границам республик СССР. А ведь он мог без жертв и шума решить этот вопрос! Сколько же этот горе-призидент наделал гадостей своей стране!!!! И зачем Путин, предавая свой народ, скрывает ошибки Ельцина?
05 сентября 2014, 06:35
Ошибок у Ельцина как и у Горбачёва небыло, а были преступления против народа и их судить надо !!! Высказыванием Баррозы ещё и ещё раз подтверждается мысль , а есть ли в США и Евросоюзе адекватные чиновники - политики способствующие террористам ,фашистам ???!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»