Лавров назвал запрет на импорт продовольствия ответом на санкции против Россельхозбанка

Введенные Евросоюзом санкции против Россельхозбанка «создали недобросовестную конкуренцию» на рынке сельхозпродуктов, передает РИА «Новости» слова министра иностранных дел Сергея Лаврова.

По его словам, финансовые ограничения в отношении РСХБ «существенно ограничили» возможности банка «в частности, по финансированию отечественных производителей». «Тем самым на нашем собственном рынке сельхозпродуктов создавалась недобросовестная конкуренция в пользу европейских производителей сельхозпродуктов», — заключил Лавров

Министр добавил, что решение о запрете на импорт продовольствия из стран, наложивших санкции, была принято «в соответствии с нормами ВТО из соображений национальной безопасности».

31 июля Евросоюз запретил нескольким российским банкам с государственным участием торговать акциями, а также облигациями со сроком погашения более 90 дней на европейских рынках. Аналогичное решение двумя днями ранее приняло Казначейство США.

7 августа правительство России запретило ввоз пищевых продуктов из стран, ранее наложивших санкции. В список запрещенных к импорту товаров попали мясные, рыбные, молочные продукты, а также фрукты и овощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»