В штате Огайо продлили временный мораторий на смертную казнь

Федеральный судья Грегори Фрост продлил до 15 января запрет на осуществление смертных казней в штате Огайо, сообщает Reuters. Предыдущий запрет должен был истечь на этой неделе.

Мораторий был введен вскоре после мучительной смерти Денниса Макгира, получившего смертельную инъекцию в Огайо 16 января. Мужчине ввели ранее не используемую смесь двух препаратов — после этого он начал задыхаться и умер по прошествии 26 минут. 23 июля в Аризоне была введена другая смертельная инъекция, после которой осужденный Джозеф Вуд задыхался на протяжении двух часов.

Качество препаратов для смертельной инъекции упало после того, как несколько крупных фармацевтических компаний Европы и США перестали поставлять их департаменту исполнения наказаний. Сейчас власти США вынуждены покупать непроверенные средства неизвестных производителей. Ни один из семи штатов, осуществивших смертную казнь в этом году, не раскрыл состав инъекции.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2014, 19:44
То есть убивать заключенных и осужденных это гуманно и нормально, а если они перед этим будут испытывать муки, то такие методы неприемлемы? Интересно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»