ИТАР-ТАСС: правительство начало прорабатывать отмену накопительной части пенсии

Правительство России вскоре соберет рабочую группу по пенсионному обеспечению, которая начнет обсуждение перехода к системе добровольных пенсионных накоплений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правительстве, знакомый с вопросом.

По словам собеседника агентства, предложения сохранить обязательный накопительный элемент пенсии не имеют большой поддержки в правительственных кругах. Он отметил, что окончательное решение по отмене обязательных пенсионных накоплений пока не принято.

5 августа министерство труда сообщило, что правительство приняло решение заморозить накопления вкладчиков Пенсионного фонда России за 2015 год. Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что власти рассматривают полный отказ от накопительной пенсии, несмотря на заявления министерства экономического развития о негативном эффекте такого решения.

Если правительство России отменит обязательную накопительную часть пенсии, отчисления налогоплательщиков будут целиком использоваться государством для выплат нынешним пенсионерам и других нужд. Жители России смогут открывать личный пенсионный счет в негосударственных фондах.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2014, 15:44
А зачем вам пенсия, у вас Крымулыбка
11 августа 2014, 20:12
Я считаю, что это более справедливо, нежели действующая система. Хотя использование негосударственных банков влечет за собой определенный риск.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»