Власти Киргизии намерены присоединиться к Таможенному союзу до конца года

Киргизия рассчитывает присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу до конца года. Об этом президент Алмазбек Атамбаев объявил на встрече с Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

Атамбаев сообщил, что власти страны работают над экономической интеграцией с Россией и могли бы ускорить этот процесс, «если будет обоюдное желание». Владимир Путин ответил, что в ходе нынешней встречи собирается обсудить «вопросы связанные с движением Кыргызстана в сторону присоединения к Евразийскому экономическому союзу, Таможенному союзу».

В апреле премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев объявил, что правительство страны разработало «дорожную карту» присоединения к Таможенному союзу. Тогда он отметил, что власти особенно ждут прихода «Роснефти» в страну.

Россия, Казахстан и Белоруссия подписали соглашение о формировании Таможенного союза в 2007 году. Летом 2010 года на всей территории торгового альянса начал действовать единый таможенный кодекс.

29 мая участники Таможенного союза подписали договор о создании Евразийского экономического союза, который вступит в силу с начала 2015 года. О намерении вступить в организацию до конца года объявили Киргизия и Армения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»