20 тысяч жителей Курдистана выбрались из горного массива Синджар

Около двадцати тысяч беженцев с территорий, занятых боевиками «Исламского государства», сумели выбраться из горного массива Синджар, где скрывались от расправы по религиозным мотивам, передает агентство «Франс-Пресс» заявление властей Ирака.

7 августа ЮНИСЕФ сообщало, что в горах Синджара могут находится до 40 тысяч человек, лишенных воды, продовольствия и укрытия. Тогда же стало известно, что президент США Барак Обама рассматривает оказание гуманитарной и военной помощи религиозным меньшинствам Ирака на территориях, захваченных «Исламским государством».

На следующий день американские истребители нанесли бомбовый удар по артиллерийским отрядам исламистов, атаковавшим город Эрбиль. 9 августа американские беспилотники и военные самолеты атаковали позиции исламистов у подножия Синджара.

Как сообщает Associated Press, этой ночью авиация Соединенных Штатов сбросила в Синджар третью партию гуманитарной помощи за несколько дней — в том числе, более 17 тысяч литров воды и более 16 тысяч сухих пайков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»