В штате Миссури жители вышли на митинг после убийства юноши сотрудником полиции

В пригороде американского Сент-Луиса сотрудник полиции убил 18-летнего местного жителя, сообщает газета Post-Dispatch.

Накануне днем родственники и знакомые Майкла Брауна обнаружили его тело возле полицейской машины, стоявшей на улице Кэнфилд-драйв. Свидетельницы убийства рассказала, что юноша пытался скрыться от полицейского и был убит несколькими выстрелами из служебного оружия. Она выразила готовность передать фотографии с места убийства для расследования.

По словам матери Брауна, он направлялся в дом к своей бабушке. В интервью Associated Press та сообщила, что обнаружила тело внука, когда вышла из дома, услышав выстрелы. Присутствовавший на месте полицейский не стал отвечать на ее расспросы.

Вечером около сотни местных жителей собрались у отделения полиции округа Фергюсон на стихийную акцию протеста. Собравшиеся скандировали «Наше имя — Майкл Браун!», «Ни закона, ни покоя!», а также поднимали руки вверх, требуя от полиции «не стрелять». На место убийства вскоре стали сносить зажженные свечи и цветы.

Глава отделения полиции Томас Джексон заявил изданию, что его отделение немедленно передало расследование инцидента на уровень городской полиции. Он призвал местных жителей успокоиться и «дать возможность провести тщательное расследование». Представитель окружной полиции Брайан Шельман сообщил, что стрелявший в юношу полицейский ушел в оплачиваемый отпуск.

Джон Гаскин, участвующий в городском отделении Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения, сообщил агентству, что расследование должны пройти под контролем ФБР. Он напомнил, что представители чернокожего населения США часто становится жертвами полицейского насилия.

«В свете недавнего убийства юноши полицией Нью-Йорка, случаев Трейвона Мартина и происходящего с другими молодыми афроамериканцами, Ассоциация особенно обеспокоена [произошедшим в Фергюсоне]», — сообщил он агентству.

В феврале 2012 года член местного дозора Джордж Циммерман застрелил 17-летнего Трейвона Мартина, возвращавшегося из продуктового магазина. По словам Циммермана, Мартин выглядел подозрительно. Случай вызвал возмущение в американском обществе, вызвав широкое обсуждение проблемы бытового расизма. В 2013 году Циммермана оправдали по обвинениям в убийстве второй степени и непреднамеренном убийстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»