В Канаде и Германии изолировали пациентов с подозрением на вирус Эбола

В канадской провинции Онтарио врачи проводят анализы пациента с симптомами, напоминающими вирус Эбола, сообщает местное министерство здравоохранения. Как пишет немецкая газета Bild, в Гамбурге также был изолирован мужчина с похожими симптомами.

По данным канадских медиков, пациент с подозрением на вирус Эбола недавно прибыл из Нигерии и был госпитализирован с высокой температурой, головной болью и рвотой. Врачи Гражданского госпиталя Брамптона взяли у этого человека анализы и приняли решение изолировать его — результаты тестов будут готовы в течение суток. Министерство здравоохранения напоминает, что первоначальные симптомы вируса Эбола схожи с другими, более распространенными заболеваниями.

Мужчина, госпитализированный в Гамбурге, 7 августа прибыл в Германию из Парижа, куда попал из Сьерра-Леоне. Он поселился в общежитии, а 9 августа был срочно доставлен в больницу с лихорадкой и рвотой. При опросе мужчина не смог уверенно ответить, общался ли он с больными вирусом Эбола и вечером того же дня на специальном автомобиле был доставлен в университетскую клинику Эппендорф. Как отмечает издание, медицинскую карета с больным сопровождали не менее шести полицейских автомобилей. Полиция оцепила общежитие, где проживал больной.

Заражение вирусом Эбола приняло характер эпидемии в Западной Африке, где с начала года от заболевания умерли более 960 человек. Власти Либерии и Нигерии для борьбы с болезнью ввели чрезвычайное положение. 8 августа Всемирная организация здравоохранения признала вирус Эбола угрозой международного значения.

Британские авиалинии, а также авиакомпания Emirates из-за эпидемии приостановили рейсы в Западную Африку. 7 августа в московском аэропорту Домодедово прибывающие из Африки стали проходить обязательный санитарный контроль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»