Житель Бенина выдавал себя за тренера «Ак Барса» и подписывал контракты с хоккеистами

Житель республики Бенин подписывал контракты с хоккеистами, выдавая себя за тренера Зинэтулу Билялетдинова, сообщает пресс-служба казанского клуба «Ак Барс».

По словам представителей команды, в июле им стали приходить сообщения от хоккейных агентов, получавших письма с электронного адреса coach.zinetula@hotmail.com. Автор посланий утверждал, что является главным тренером «Ак Барса» Зинэтулой Билялетдиновым, и просил содействия в поиске нападающих для команды.

«До недавних пор данные послания рассматривались нами не более, чем некий курьез и неудачная шутка. Однако в последние дни на электронную почту клуба стали приходить подписанные контракты (на английском и русском языках) с рядом североамериканских игроков», — сообщает пресс-служба «Ак Барса».

Сотрудники клуба отметили, что в тексте «документов» содержится немало фактических ошибок. Им удалось установить, что автор писем «никакого отношения к хоккею не имеет и проживает в далекой африканской стране Бенин». «Ак Барс» не уточняет, имел ли самозваный тренер какую-либо выгоду от заключения контрактов.

«Ак Барс» был основан в 1956 году. В 2009 и 2010 годах клуб становился чемпионом Континентальной хоккейной лиги, а в 2007 — завоевал Кубок европейских чемпионов. Главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов до марта 2014 года работал со сборной России по хоккею.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»