Американским авиакомпаниям запретили летать над Ираком

Базирующиеся в США авиакомпании больше не могут совершать полеты над территорией Ирака, сообщает Федеральная авиационная администрация. Ведомство отмечает, что такие меры приняты из-за «угрожающей ситуацией, сложившейся в связи с вооруженным конфликтом».

Постановление ФАА касается коммерческих перевозчиков Соединенных Штатов и частных пилотов, использующих лицензию американского образца. Документ не касается иностранных компаний, использующих зарегистрированные в США воздушные суда.

Весной на территории Ирака развернула боевую деятельность группировка «Исламское государство». Сейчас боевики-сунниты контролирует несколько крупных городов, в том числе второй по населению Мосул.

Сегодня власти США нанесли авиаудар по артиллерийским отрядам исламистов у города Эрбиль, который контролируют власти автономной области Иракский Курдистан. По данным CNN, позиции «Исламского государства» в Курдистане были атакованы также воздушными силами Ирака.

В начале августа власти США повысили минимально допустимую высоту для полетов американской гражданской авиации над территорией Ирака с 6095 до 9145 метров. Сегодня Турецкие авиалинии приостановила полеты в Эрбиль — ранее туда прекратили летать компании Etihad и Emirates.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»