Над Енакиевым сбили украинский истребитель

Над Донецкой областью был атакован истребитель МиГ-29 вооруженных сил Украины, сообщает «Интерфакс-Украина». По данным «Украинской правды», самолет был подбит над городом Енакиево.

Как объявил официальный представитель силовой операции Владислав Селезнев, самолет был сбит «из зенитно-ракетного комплекса, предположительно, системы "Бук"» и упал неподалеку от города Горловка. Он не стал уточнять, когда произошло крушение истребителя.

Селезнев отметил, что летчики старались увести падающий аппарат от жилых зданий и им удалось катапультироваться. С ними была установлена связь, сейчас украинские войска проводят спасательную операцию. По данным «Украинской правды», самолетом управлял один человек. В зависимости от модификации экипаж МиГа-29 составляют один или два человека.

Журналист Андрей Краснощеков в своем микроблоге сообщает, что неподалеку от села Ждановка в Донецкой области был сбит боевой самолет. По его словам, свидетелями крушения судна стали несколько иностранных репортеров.

3 июля представители ДНР объявили, что накануне над Донецкой областью был сбит украинский штурмовик Су-25. По словам ополченцев, самолет упал между Енакиевым и Макеевкой. О судьбе пилота они не сообщали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»