Власти Китая запретили делиться новостями в социальных сетях

Правительство КНР наложило запрет на распространение политических и общественных известий с помощью микроблогов и программ для обмена сообщениями. Об этом агентству Reuters на условиях анонимности рассказал чиновник из Южной Кореи, власти которой были проинформированы об этом решении.

По словам собеседника агентства, власти Китая ограничивают использование социальных сетей, чтобы предотвратить распространение «информации, связанной с террористической активностью». Теперь публиковать новости и мнения о событиях в стране можно только на страницах зарегистрированной прессы, которая полностью контролируется Коммунистической партией.

Источник добавил, что нежелательная для китайских властей информация распространялась через сервисы Kakao Talk и Line, переписка между пользователями которых считается конфиденциальной.

Официальный Пекин чаще всего называет террористическими регулярные атаки на мирных жителей и представителей власти в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Представители уйгурских общин обвиняют центральное правительство в использовании террористической повестки для подавления национальных и религиозных традиций, а также автономной политической деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»