Суд взыскал с телеканала «Дождь» 200 тысяч рублей в пользу оскорбившихся пенсионеров

Замоскворецкий суд Москвы постановил взыскать с телеканала «Дождь» 200 тысяч рублей по иску двух пенсионеров, оскорбившихся заданным в эфире вопросом о блокаде Ленинграда, передает ИТАР-ТАСС.

Суд частично удовлетворил иск, признав вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней» оскорбляющим «честь и достоинство» заявителей. Адвокат телеканала Генри Резник сообщил, что не согласен с решением суда и намерен обжаловать его в апелляционной инстанции.

В конце января на телеканале «Дождь» вышла в эфир программа «Дилетанты», посвященная обсуждению истории блокады Ленинграда в годы Второй мировой войны. Зрителям предлагалось с помощью телефона или интернета ответить на вопрос о целесообразности обороны города.

Вскоре после эфира в обществе началось широкое обсуждение вопроса допустимости дискуссии на исторические темы. Несколько общественных деятелей и депутатов Госдумы предложили ограничить деятельность телеканала, а вскоре от передачи сигнала «Дождя» отказались крупные кабельные и спутниковые сети. Несмотря на слова президента Владимира Путина о том, что он не давал команду преследовать «Дождь», канал не вернули в телесети, а его редакции не продлили договор аренды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»