СБУ объявила о планах России сбить самолет «Аэрофлота» для начала вторжения на Украину

17 июля власти России хотели сбить лайнер «Аэрофлота», пролетавший над Донецкой областью, а затем ввести войска на территорию Украины, передает «Украинская правда» слова главы службы безопасности страны Валентина Наливайченко.

По словам Наливайченко, «примерно в то же время», что и «Боинг» Малайзийских авиалиний, над Донецкой областью пролетал рейс AFL2074, следовавший из Москвы в город Ларнака на Кипре. Чтобы сбить этот самолет, на Украину был доставлен ракетный комплекс «Бук» с российским экипажем, объявил глава СБУ на пресс-конференции.

Наливайченко сообщил журналистам, что запуск ракет должен был быть произведен из населенного пункта Первомайское, расположенного к западу от Донецка, однако «Бук» по ошибке перегнали в другое Первомайское, к востоку от города. По словам чиновника, самолет «Аэрофлота» должен был упасть на территорию, контролируемую украинскими военными «как повод для начала открытой агрессии под массовую гибель ни в чем не повинных россиян». Ввод российских войск якобы должен был состояться на следующий день.

Комментируя ранее опубликованные аудиозаписи с переговорами предполагаемых боевиков, Наливайченко отметил, что те вели речь о сбитом военном самолете, так как «на низовом уровне террористам не сообщается об истинных планах».

Глава СБУ поведал, что один из лидеров «ополченцев» Игорь Безлер вскоре после крушения «Боинга» был вызван в Москву — в конце июля о том что Безлер находится в ГРУ России, сообщало МВД Украины.

По предварительным данным, 17 июля над Донецкой областью неопознанной ракетой был сбит «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, все 298 человек на борту погибли. Власти Украины считают, что самолет был атакован «ополченцами» так называемых народных республик при поддержке вооруженных сил России. Министерство обороны РФ сообщало, что ракета могла быть выпущена с самолета или наземной установки украинских войск.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2014, 04:15
Украина не будет так себя подставлять,а вот россие это выгодно!
13 августа 2014, 16:03
Украина уже подставила себя Америке. Так что делает то, что выгодно дяде Сэму.
16 августа 2014, 16:59
что же там у вас с мозгами то тварится??? вспомните что было с Югославией, Ираком, и т.д. и т.п. ..... С вами штаты сейчас то же самое делают! Опомнитесь!!!
21 августа 2014, 12:31
Украину никто в Вашингтоне не спрашивает, а ставит задачу.
Через 2 минуты после крушения Наливайченко уже всё знал. И файл якобы переговоров ополченцев датирован сутками ранее. Американцам нужен был шум и Потрошенко с Наливайченко задачу выполнили. Ведь для фашистов в Киеве - триста человек больше, или меньше без разницы. Они уже привыкли уничтожать людей тысячами. Лавры Гитлера не дают покоя.
11 августа 2014, 11:50
Более дурацкой версии хохлы не могли придумать?
13 августа 2014, 07:58
20 дней придумывали, придумывали и наконец придумали?
13 августа 2014, 16:02
Что ж они там курят-то?
21 августа 2014, 12:35
Они не курят. Они доллары считают. За бред очень хорошо платят.
16 августа 2014, 16:56
Боже мой!!!! Ну и бред!!!! Украинцы и так все понимают, а вот правосекам рекомендую почитать взломанную переписку подручных Коломойского и киевских властей.... Выгодно провернуть такую циничную и бесчеловечную акцию было только мерикозам и "украинским беспридельщикам"...
16 августа 2014, 17:03
и еще оч интересно, от куда они взяли инфу о российском самолете???? его там не было.... были еще 2 других пассажирских и 1 военный украинский... и все..... А поводов уже достаточно чтоб можно было оправдать ввод миротворческих сил.... (например бомбардировка Ростовской области с территории Украины) Но ведь до сих пор ни кто не собирается к украинцам лезть.... Да и за чем??? если не остановятся, сами себя и "сожрут"...
20 августа 2014, 11:03
Немецкие эксперты установили, что Боинг был сбит силами 2 украинских СУ-25 с помощью ракеты воздух-воздух и добит из 30-мм пушек прямо по кабине пилотов (кокпит) с 2 сторон по курсу следования, бронебойные прошли насковзь оставив рваные следы, а взрывные убили экипаж, залив кровью всю кабину, что и видно на снимках и по сообщениям очевидцев, в то время как сам корпус не сильно пострадал, только от встречи с землей.
21 августа 2014, 01:57
Видимо, это и есть тот самый самолет, который должны были сбить укры, да по дурости сбили малайзийский (не первый раз - вспомните Ту-154 в 2001-м!)...
21 августа 2014, 12:34
Особо улыбает состряпанный Наливайченко перехват переговоров казаков на блок-посту, где по версии СБУ и сбили самолёт. Вероятно казаки накайкой с 10000 метров ковырнули прямо перед окопами украинской армии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»