Фигуранта «болотного дела» Белоусова этапируют в колонию за месяц до даты освобождения

Ярослава Белоусова, приговоренного к двум с половиной годам лишения свободы по обвинению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади, этапируют из СИЗО в колонию в Ставропольском крае, сообщил в Twitter адвокат Дмитрий Аграновский. По словам юриста, срок заключения подавшего на УДО Белоусова истекает 9 сентября.

Ранее сегодня юрист написал, что ходатайство Белоусова об УДО «затерялось где-то между Тверским и Преображенским судом», а сам он — «между Бутыркой и Матроской». «Ходатайство об УДО переправили в Преображенский суд 2 недели назад, но оно туда на сегодня еще не поступило», — пояснил адвокат.

Белоусов находился под арестом с июля 2012 года, в феврале 2014 года его и еще шестерых фигурантов «болотного дела» приговорили к реальным срокам до четырех лет лишения свободы, сам Белоусов получил два с половиной года колонии общего режима. В июне того же года ему и еще одному обвиняемому по этому делу — Сергею Кривову — сроки наказания сократили на три месяца. После этого Белоусов подал прошение об УДО.

«Наша стратегическая цель, чтобы Белоусов успел к 1 сентября на занятия в МГУ, его там ждут и готовы принять», — говорил представляющий его интересы Аграновский.

Замоскворецкий суд Москвы признал восьмерых фигурантов «болотного дела» виновными по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках).

Александра Наумова (Духанина) получила три года и три месяца условно с испытательным сроком в три года. Степану Зимину назначили три с половиной года реального срока, Денису Луцкевичу — три с половиной года, Андрею Барабанову — три года и семь месяцев, Алексею Полиховичу — три с половиной года, Артему Савелову — два года и семь месяцев.

У Кривова и Белоусова были смягчающие обстоятельства, поскольку у них есть дети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»