Правительство рассматривает отказ от накопительной части пенсии

Правительство приняло «принципиальное решение» заморозить пенсионные накопления на 2015 год, передает ИТАР-ТАСС слова вице-премьера Ольги Голодец. Она сообщила, что власти «активно обсуждают» вопрос о полном отказе от накопительной части пенсии, отметив что система негосударственных пенсионных фондов «не давала существенного прироста экономике России».

Отвечая на вопросы журналистов в Воронеже, вице-премьер уверила, что российское государство «полностью гарантирует» все пенсионные накопления и пенсионные права, сформированные на сегодняшний день. По словам Голодец, в 2015 году в накопительную часть пенсий должны было быть перечислено 280 млрд рублей — ранее ту же цифру называл глава Минтруда Максим Топилин.

Сегодня министерство труда объявило, что страховые взносы, перечисленные гражданами в 2015 году, перейдут в распределительную часть пенсии, а рост накопительной части вновь будет заморожен. Таким образом, средствами от взносов распорядится государство и они не войдут в гарантированную пенсию. Подобное решение ранее было принято в отношении средств от взносов 2014 года.

Пресс-служба министерства экономического развития сообщила, что для продления такого режима на 2015 года «нет разумных оснований» и заморозка пенсионных накоплений замедлит рост ВВП в условиях экономических санкций.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2014, 21:52
все логично, сейчас государство будет искать законные лазейки, для экономии бюджетных средств, да еще и за счет сограждан
06 августа 2014, 08:47
А у нас всегда все идет за счет рядовых граждан, невзирая на низкий уровень жизни населения и на то, что несмотря на все богатства и ресурсы страны, уровень ВВП на душу населения у нас традиционно остается одним из самых низких в Европе...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»