Путин поручил проработать «аккуратный» ответ на санкции Запада

Президент Владимир Путин поручил правительству проработать ответные меры на санкции, которые страны Запада ввели в отношении России, сообщает «Интерафакс».

«Я уже сегодня такое поручение сформулировал. Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить», — сказал глава государства в ходе рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.

«Политические инструменты давления на экономику — они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам; в этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран», — добавил президент.

В мае Путин также называл введенные санкции противоречащими нормам международного права, однако он отмечал, что не видит признаков начала новой «холодной войны».

31 июля Cовет Евросоюза ввел секторальные санкции против России, ограничив доступ к рынкам капитала для российских финансовых государственных учреждений. Попавшим в список банкам — Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, ВЭБу и Россельхозбанку — запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или аналогичные финансовые инструменты на европейских фондовых площадках со сроком обращения более 90 дней. Финансовые санкции относятся только к новым сделкам и не имеют обратного действия.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2014, 19:57
Аккуратным ответом будет собирать вещички.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»