МЭР: новая заморозка пенсионных накоплений угрожает росту ВВП в условиях санкций

В министерстве экономического развития выступают против продления заморозки пенсионных накоплений на 2015 год в условиях введения санкций против России со стороны США и Евросоюза, сообщил РИА «Новости» неназванный сотрудник пресс-службы ведомства.

Он пояснил, что из-за финансовых санкций существенно снижаются возможности российских компаний рефинансироваться на зарубежных рынках, поэтому у них возрастут потребности в краткосрочных внутренних инвестициях. Однако из-за того, что пенсионные накопления не поступят в негосударственные пенсионные фонды, объем таких ресурсов уменьшится. «Крупным корпорациям будет сложнее размещать свои облигации, Минфину России — государственные ценные бумаги», — сказал сотрудник пресс-службы.

«Разумных поводов для продления на 2015 год моратория на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды нет», — подчеркнул он.

Ранее сегодня Минтруд сообщил, что власти приняли решение в 2015 году направить средства страховых взносов на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей. Мораторий на формирование накопительной части пенсий будет продлен.

8 июля в пресс-службе Минэкономразвития сказали, что отказ от передачи накопительной части пенсий в негосударственные пенсионные фонды в 2015 году негативно скажется на инвестиционном климате в России и снизит готовность граждан участвовать в добровольном формировании пенсионных накоплений.

Министр финансов Антон Силуанов заявлял, что правительство не собирается возвращать замороженные накопления 2014 года, так как эти деньги пошли на развитие Крыма, однако на следующий день министр опроверг свои же слова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»