Минтруд сообщил о решении продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий

Правительство приняло решение в 2015 году направить средства страховых взносов на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей, сообщил глава Минтруда Максим Топилин, передает «Интерфакс».

«Соответственно, те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей», — отметил он.

Топилин подчеркнул, что это решение правительства не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено «на сознательное усиление ее солидарного характера в рамках стандартных подходов к социальному страхованию граждан».

Накануне агентство РИА «Новости» со ссылкой на источник в министерстве финансов сообщило, что в правительстве снова обсуждается вопрос о продлении на 2015 год заморозки накопительной части пенсионных накоплений россиян. При этом в Минфине считают, что оснований для принятия такого решения нет, так как пенсионная реформа идет успешно, отметил он.

Позднее «Интерфакс» сообщил, что российское правительство приняло решение продлить на 2015 год мораторий на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и может обсудить вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы в связи с ее «неэффективностью».

8 июля Топилин говорил, что правительство еще не отказалось от идеи «заморозить» накопительную часть пенсий россиян в 2015 году. Он пояснил, что продление моратория на передачу накопительной части позволит высвободить в следующем году 280 млрд рублей.

В тот же день в пресс-службе Минэкономразвития сказали, что отказ от передачи накопительной части пенсий в негосударственные пенсионные фонды в 2015 году негативно скажется на инвестиционном климате в России и снизит готовность граждан участвовать в добровольном формировании пенсионных накоплений.

До этого министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство не собирается возвращать замороженные накопления 2014 года, так как эти деньги власти пустили на развитие Крыма. На следующий день министр опроверг свои же слова. «Сегодня появились такие заявления, что правительство тратит деньги накопительной части будущих пенсионеров. Абсолютно неправильно!» — говорил он.
Подробнееhttp://rusplt.ru/news/mer-predupredil-ob-uhudshenii-investklimata-pri-novoy-zamorozke-nakopitelnoy-chasti-pensiy-161989.html

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2014, 19:21
Все эти действия только показывают не эффективность работы пенсионной реформы!А уверения,что деньги потом вернут,Еще большие сомнения!!!Вместо развития производств,малого бизнеса,создания привлекательности работы в России!Вы повышаете налоги,а Ваши реформы несостоятельны!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»