В Афганистане местный житель в военной форме убил иностранного миротворца

Человек в униформе вооруженных сил Афганистана открыл огонь по иностранным военнослужащим на военной базе Карга, сообщает Associated Press.

Представитель вооруженных сил Афганистана генерал Мохаммед Захир Азими, подтвердил, что на базу проник «террорист в армейской форме», который стал стрелять по местным и иностраным военным. По его словам, нападающий был убит ответным огнем.

Как сообщил агентству источник в вооруженных силах Германии, при нападении погиб один военнослужащий НАТО и пострадали еще 15, в том числе немецкий бригадный генерал, получивший не угрожающие жизни ранения. По словам военнослужащего США, «около дюжины» пострадавших были американцами.

Cайт международной миссии содействия силам безопасности Афганистана сообщает, что на базе Карга произошло «нарушение режима безопасности». «Производится оценка сложившейся ситуации. Дальнейшие сведения будут обнародованы после проведения проверки», — объявил представитель миссии в Кабуле.

На базе Карга действует офицерская академия Кабула, программа для которой была разработана при участии британских военных. Министерство обороны Великобритании заявило, что ведет расследование инцидента, отказавшись от дальнейших комментариев.

Люди в форме вооруженных сил Афганистана не впервые обращают оружие против западных военных: в 2012 году произошло 38 подобных инцидентов, в которых погибли 53 человек. В 2013 году количество подобных случаев значительно снизилось: по данным агентства, было зафиксировано только 10 атак, унесших жизни 16 иностранцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»