РБК: у крупнейшего в России импортера вин из ЮАР приостановили лицензию

Росалкогольрегулирование приостановило действие лицензии петербургской компании «Марин экспресс», которая является крупнейшим экспортером игристых вин и вин из Южноафриканской республики в России, об этом сообщается на сайте ведомства, пишет РБК.

Действие лицензии приостановлено решением ведомства от 23 июля, без нее компания не сможет осуществлять закупки, хранение и поставки алкогольной продукции.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования сообщили, что лицензию у компании приостановили после того, как плановая проверка выявила отсутствие информации о поставках алкогольной продукции «Марин экспресс» в системе ЕГАИС.

Компания подала заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием признать недействительным решение ведомства и ходатайством о возобновлении лицензии до вынесения решения. Заявления оставлены без внимания до 19 августа из-за формальных ошибок при их составлении.

«Марин экспресс» вошла в тройку крупнейших импортеров игристых вин в первом полугодии 2014 года, за это время она ввезла 1,2 млн литров такого вина, что составляет 6,88% от всего объема импорта. Компания является одним из основных поставщиков вин ЮАР, за первое полугодие текущего года поставки составили 229 тысяч литров вина или 19,18% от всего объема.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»