«Яндекс»: среди россиян меньше всех запросы о Москве делают жители Сибири и Урала

Крупнейший российский поисковик «Яндекс» подсчитал запросы пользователей, в которых упоминаются названия различных городов, и выяснил, что жители Сибири меньше всех остальных россиян интересуются Москвой, сообщается на сайте компании.

«Самый высокий интерес к столице — около 30% от всех запросов о других городах — проявляют пользователи из Центральной России: для многих из них Москва — это не только столица страны, но и ближайший крупный город», — отмечается в сообщении. Около 20% запросов о Москве исходят от жителей Северного Кавказа и Калининграда.

«Меньше всего столицей интересуются в небольших удалённых от неё городах, а также в крупных населённых пунктах Сибири и на Урале. Например, в Кемерове и Новосибирске на Москву приходится лишь 6% запросов о других городах», — выяснили специалисты «Яндекса».

В сообщении отмечается, что пользователи, в основном интересуются крупными городами и чаще всего ищут в «Яндексе» Москву, Петербург, Новосибирск и Екатеринбург. При этом бывают исключения — о курортных городах, таких, как Сочи, Пятигорск, Ялта и Феодосия спрашивают гораздо чаще, чем о большинстве городов с такой же численностью населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»