Медведев подтвердил обсуждение правительством ответных мер на санкции к российским авиаперевозчикам

Российские власти обсуждают введение возможных ответных мер на санкции Евросоюза для авиаперевозчиков России, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Тема, которую хотел бы обсудить, касается последствий тех решений, которые приняли ряд государств в отношении наших авиаперевозчиков. Нам нужно обсудить возможные ответные меры», — сказал он на встрече главой Минтранса Максимом Соколовым и заместителем гендиректора «Аэрофлота» Вадимом Зингманом.

Ранее сегодня «Ведомости» писали, что российское правительство может ввести ограничения или запретить полностью транзитные перелеты европейских компаний из Европы в Азию по транссибирскому маршруту в ответ на санкции ЕС в отношении российского лоукостера «Добролет».

Конкретные меры стали обсуждаться после остановки деятельности лоукостера и введения Украиной штрафов для российских авиакомпаний за полеты в Крым в размере около $8,6 млн.

Договоренность с иностранными авиаперевозчиками о полетах из Европы в Азию по короткому маршруту через Сибирь заключена в 1970-х годах. Она продолжала работать после распада СССР, за сокращение маршрута европейские авиакомпании платят «Аэрофлоту» около $300 млн в год. Среди компаний, которые выплачивают эту сумму называются Lufthansa, British Airways и Air France.

Евросоюз включил восемь человек и три компании в расширенный санкционный список, опубликованный 31 июля. В список вошли Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО «Алмаз-Антей» и авиакомпания «Добролет». Их финансовые активы в Евросоюзе замораживаются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»