Шойгу привел в одночасовую готовность противопожарные силы ВС

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу принял решение привести противопожарные силы ВС в готовность в связи с резким обострением пожароопасной обстановки в нескольких регионах России, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны.

По словам представителя ведомства, решением министра обороны «все противопожарные силы и средства Вооруженных сил приведены в одночасовую готовность».

Он добавил, что соответствующие указания даны в связи с учетом сложной пожароопасной обстановки в Тверской и Ленинградской областях. «Для тушения лесных пожаров российским военным ведомством выделены и находятся в готовности к немедленному применению 12 самолетов Ил-76МД, 34 вертолета Ми-8 и два вертолета Ми-26», — отметил собеседник агентства.

По его словам, Численность наземной группировки сил ведомства на территории России, предназначенных для ликвидации пожаров и последствий чрезвычайных ситуаций, составляет 19,5 тысяч военнослужащих и около трех тысяч единиц военной и специальной техники.

Ранее МЧС ввело особый противопожарный режим на территории 15 субъектов Центрального федерального округа. Для борьбы с пожарами в Подмосковье министерство выделило дополнительные беспилотные летательные аппараты. Режим чрезвычайной ситуации в связи с пожароопасной ситуацией введен в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока.

Ведомство уточняет, что за сутки тушением пожаров и мониторингом пожарной обстановки занимались 14 воздушных судов МЧС. Ведомство отмечает, что пока возгорания не представляют угрозы населенным пунктам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»